굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.01

인생을 살면서 사용하기 가장 좋은 자격증은 뭔가요?

자격증 종류가 엄청 많고 다양한대요.

그중에서도 일상생활이나 사회생활을

하면서 제일 쓸모있는 자격증이 뭐가있을꺄요?

궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한반딧불134입니다.

    저도 많은분들이 추천하신대로

    제일 실용적인건

    역시!! 운전면허증이라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선, 말장난처럼 들리겠지만,

    사회에서 가장 유용하고 쓸모있는 '자격증'이라고 한다면,

    변호사, 변리사 겠죠?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    당연하게도 기본중에 기본인 운전 면허증입니다

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    자격증이 참 많으나 유용하게 잘 쓰이는것은 전기 자격증이라 생각합니다. 물론 다른 자격증도 유용하게 잘 쓰이겠지만 장기적으로 쓸수있는것은 전기자격증이 아닌가싶습니다. 70세 까지 일을 할 수있으니까요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제 생각에는 운전면허증이 일상생활에 제일 많이 활용되는거 같아요

    요즘에는 집마다 자동차 1대 이상은 있잖아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    직업에 따라서 다르긴 하겠지만 보편적인 자격증으로 컴퓨터 활용 능력 자격증이 전반적으로 유용하다고 생각 됩니다. 어떤 직업을 가지든 컴퓨터는 필수니까요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 운전면허증은 꼭 따세요. 차가 꼭 필요한 때가 있습니다. 나중에 직장을 다니며 외근이나 출장을 갈 때도 운전은 필수라 생각합니다.