기타 고민상담고민상담
귀중한뱀225
귀중한뱀22523.02.04
영어를 잘하는 방법은 뭐가 있을까요?

영어가 어려운데.. 거의 알파벳밖에 모르는 수준이에요..

나이먹고 영어공부를 하고싶긴한데 뭐 부터 시작해야할지 모르겠어요 뭐부터 시작하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고요한족제비257입니다.

    출퇴근 할때 영어유트브체널 무한정 듣기

    처음엔 그냥 소리로만 들리다가 일정시간이 지나면

    문장 하나 하나가 들리기 시작 하더라고요

    신기합니다.

  • 안녕하세요. 태평한큰고래111입니다.

    팝송 3~4개를 반복재생 해서 계속 들으면서 노래가사 번역기로 번역해보고 계속 흥얼거리다 보면 조금씩 단어랑 뜻이 외워져요

  • 안녕하세요. 활발한호랑나비156입니다.

    저는 평소에 미드나 영화 볼때

    영어 자막으로 깔아놓고 봐요

    일상 영어 익히는 대 도움 되더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 머쓱한쌍봉낙타141입니다.

    [1] 미국에서 태어나기

    [2] 미국에 입양되기

    [3] 미국에 살기

    이게 다 안되면

    꾸준히 낙심하지 말고 열심히

    공부하기