기타 고민상담고민상담
늠름한파리257
늠름한파리25721.05.03
코인에 중독된 나 어떻게 할까요....?

비트코인에 최근에 빠졌습니다.. 처음엔 소액 ,,점점 더 많은 돈을 투자하게 되었고 이제는 원금 대비 마이너스 40만원이네요.. 여차저차 내 돈 찾자.. 하는 마음에 계속 하고는 있는데 일상에 시간적으로 무리가 오네요.. 어떻게 해야할까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박이나 가상화폐에 이미빠져들면 나오기 힘드실겁니다. 잃은만큼은 복구하자는 사람심리가 강하니까요.

    벌어도 내가 더 벌수있지않을까 하고 계속하게 되지요.

    이왕 하시는일이 가상화폐로 돈을 버실생각이시면 전문적으로 공부하고 투자하십쇼. 말린다고 말려지지않을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손절하셔야 합니다.

    코인에 마음을 빼앗기지 않기는 거의 불가능합니다.

    삶의 만족도가 점점 떨어질겁니다.

    대박은 어렵습니다.

    바라는 마음으로 더욱 힘들어집니다.

    더 잃기 전에 손절하시고 편안함을 찾으시길 바랍니다.

    대박은 괴로움입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식에 관련해서 혹은 코인 등의 투자에 관련해서 많은 사람이 중독성을 보이면서

    질문자님께서도 중독성을 보이는 것 같습니다.

    중독성을 보이는 것을 본인이 빨리 인지하시고 벗어나셔서

    다른 방향으로 성실히 일을 하셔서 만회하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계속해서 원금을 찾자는 생각에 마음이 급하실텐데요. 우선 당장에 필요하지 않거나, 여윳돈으로만 코인을 하시고 하나를 구매하시면 그냥 냅둬보시기 바랍니다. 전망있는 코인을 선점하셔서 냅두시면 언젠간 오를 것이고, 원금대비 40만원이라고 하셔서 마음이 조급하기 보다는

    더 이상 추가금액을 넣지 않고, 기다리시는게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 텐텐1010입니다.

    그냥 40만원으로 인생공부 하셨다 치고 그쪽은 그냥 까맞게 잊는것이 가장 좋은 방법이니 다시는 쳐다보지도 마세요. 그거 위험해요