등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한발구지99
굉장한발구지9923.04.24

양평근처 데이트겸 운동도 할수있는 가벼운 등산코스 있나요?

양평에 있는 등산코스좀 알려주세요~!

꼭 양평이 아니라 양평 근처에 있는 산들 중에서

데이트겸 운동도 할 수 있는 등산코스좀 알려주세요~~

반나절, 한나절 이렇게 걸리는 등산은 제외해주시고....

당일치기로 가볍게 갔다가 올 수 있는 그런코스^^;;

[양평 근처 왕복 2~4시간정도 걸리는 등산코스?]

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    소리산 추천드려요.

    소리산 산행의 가장 일반적인 등산로는 ‘소리산 소금강(수봉정)’에서 시작하며 남쪽 인이피계곡에서 능선길을 따라 오르면 수리바위와 출세봉, 바람굴을 거쳐 소리산 정상에 오릅니다.

    능선상의 서쪽 사면은 절벽이 많으므로 주의해야 하고, 정상부 역시 바위지대로 이루어져 있으므로 조심하는 것이 좋습니다.

    소리산 소금강-논골(15분)-수리바위(10분)-출세봉(10분)-바람굴(5분)-소리산 정상(15분)-갈림길(10분)-물례울(30분). 걷는시간만 1시간35분, 휴식시간 포함하면 2시간~2시간30분.