은혜로운소69
은혜로운소6923.07.14

비누의 유통기한은 언제까지 일까요?

비누에는 유통기한이 없다고들 말들 하는대요. 우리가 사용하는 비누의 유통기한이 궁금하여 질문드립니다.

비누의 유통기한은 언제까지 일까요..

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    비누의 유통기한은 보통 3년입니다.

    하지만 비누의 종류와 보관방법에 따라 유통기한이 달라질 수 있습니다.

    예를 들어 액체 비누는 고체 비누보다 유통기한이 짧습니다.

    비누를 습기가 많이 곳이나 직사광선이 닿는 곳에서 보관하면 유통기한이 짧아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    공산품 비누에는 사용기한 제한이 없는데요. 규격에 맞게 만들어진 비누의 수분함량은 15% 이하로 낮고, 비누에 포함된 가성소다가 높은 살균력과 살충력을 발휘해 오랫동안 보관해도 썩을 염려가 거의 없기 때문이에요.