재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

지하철에는 왜 휴대폰충전공간을 만들지 않는건지 궁금합니다.

휴대폰 배터리가 없는데 버스를 탔을경우 usb꼽을 수 있는 구멍이 있어서 편리합니다. 그런데 지하철에는 왜 휴대폰 충전할수 있는 공간이 없는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    일반버스에도 usb있는걸 보지는 못했지만 고속버스도 우등이나 ktx경우 usb 꽂을수 있는 공간이 있습니다. 아무래도 지하철경우 유동인구도 많고 수시로 사람들이 내리거나 타기 때문에 관리하기도 어려워 현실적으로 충전공간을 만들기 어려워보입니다. 시간 괜찮으시면 간혹 지하철에 따로 무료 충전공간을 마련한 곳도 있으니 인터넷에 검색하시면 쉽게 장소확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저도 그게 아쉽습니다.

    지하철은 충전을 할수 있을 정도의 오랜시간을 승차하지 않는 부분이 있구요, 그리고 많은 사람들이 승하차를 빈번하게 하니 충전구역을 지키기가 어렵지요.

    그래서 충전구역이 없을겁니다.

    감사합니다.