탈퇴한 사용자

잠을 잘때 이를 가는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

8살 초등학생 딸아이가 밤에 잘때마다 이를 갑니다.

이 이를 가는 이유가 무엇인가요. 성장기에 이를 가니까 걱정이 됩니다.

이를 가는 이유가 무엇인지 알려주세요~

  • 까칠한참고래126
    까칠한참고래12623.06.01

    안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    이갈이 원인이 무엇인지 정확히 밝혀진 것은 없다고 합니다

    불안, 약물, 흡연등이 원인이 될 수 있다고 하지만 사실이 아니라고 합니다.

    성인의 경우 이를 갈면 치아손상, 턱관절 손상등이 발생할수 있기 때문에 치료가 필요한데

    치과에서 본인의 이 모양을 정확히 본뜬 마우스피스를 제작하여 잘때 입에 끼고 자면 치아 손상을 막을수 있다고 하며, 턱에 보톡스 주사를 맞으면 턱관절 근육이 느슨해져 이갈이 강도를 약하게 할 수 있다고 합니다.

    보톡스 주사는 6개월 정도지나면 효과가 없어져 주기적으로 맞아야 한다니 참고하십시오

    그리고 인터넷에서 파는 이갈이 방지 마우스피스는 사용이 불편하고 오래 사용할수도 없기 때문에

    이갈이가 심하다면 반드시 치과에 가서 상담을 받고 치과에서 제작해주는 마우스피스를 사용하는게

    비용은 좀 비싸지만 옳은 선택일것 같습니다

    또한 자라나는 아이들의 경우 이갈이가 있더라도 성장하면서 없어지는 경우가 대부분이라고 합니다.

    그러니 너무 걱정하지 마시고 좀 더 지켜보시는게 좋을것 같습니다.

    혹시 걱정이 많이 되시면 우선 치과에 가서 먼저 상담을 받아보시는게 좋겠습니다.

    소중한 자녀 예쁘고 건강하게 잘 키우십이오^^