탈퇴한 사용자

케첩으로 실제 토마토음료 만들수있나요?

토마토 케첩 뒷면에 보면 물 3:1로 회석할경우 토마토 음료로 먹을수있다고하는데 실제 만들어서 먹으면 맛이 이상하더라구요. 제가 잘못 만든것일까요? 아니면 비율을 잘못 한것일까요? 케첩으로 토마토음료 만드는 방법 알려주세요.

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.02.19

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    토마토 케찹으로 토마토 주스를 만들 수 있다고 하는데 맛이 비슷한데 맛이 다른걸로 알고 있습니다. 어떤 사람은 케찹으로 만든 주스는 추천 못하겠다고 하네요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 맞습니다. 예전에 스펀지라는 프로그램에서 이걸 했었는데요 ㅎㅎ 구별이 안가도록 토마토주스였습니다 ㅎㅎ