똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.03

토마토주스만드는 주원료가 토마토케첩이라는데 사실인가요?

우리가 흔히 마시는 병에든 토마토 주스가 토마토케첩이 주원료라고 하는데 사실인가요?

진짜로 토마토 케첩을 물에 풀어서 조금 마셔보니

맛이 진짜로 비슷하더라구요.

케첩에 약간의 첨가물이 포함된것이 토마토 주스라는게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나86입니다.

    뭐 정확한건 아니지만 맞다고 보시면 될것같네요

    케펍포장지에 보시면 물타서 먹으면 토마토 주스 된다고 봤어요