비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06
도서관 책을 빌렸는데 몇장 찢어졌어요 어떻게해야하죠?

도서관 책을 빌려왔는데 애들이 서로 보겠다고 책을 잡고 놔주지 않다가

3장정도 찢어졌어요.

테이프로 붙여서 고정은했는데 도서관에 가서어떻게 애기를 해야하죠?

  • 안녕하세요. 솔직한콩중이206입니다.

    질문자님 큰 걱정 하지 마시고 책을 돌려 주면서 사실을 밝히시고 도서관의 규정이 있을겁니다 규정에 따르시면 될것으로 생각이 듭니다 그리하면 질문자님의 마음도 기쁘실 것으로 생각 합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    도서관에 가서요 책이 찢어진 것을 말씀드리면 똑같은 책을 파는곳을 알려줄거예요 중고책이라도 사다가 보상합니다

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 요즘 양심없는분들이 많으셔서. 도서관에 사실대로 말씀주시면 봐드릴거같습니다.

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    도서관마다 규정이 다른데, 솔직히 말씀 드리면 그냥 넘어가 줄수도 있습니다. 단, 동일도서 비용을 청구할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    각 도서관 마다 도서 파손이나 분실에 대한 규정이 있습니다.

    방문해서 문의하시면 파손에 대한 배상금액등 안내 해줄거에요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    도서관에 사실대로 말하고

    도서관에서 물어 내야 한다고 하면 물어 주시고 그런 말이 없다면 다음부터는 찢는 일이 없도록 주의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    일단 도서관 직원분께 사실대로 말씀드리면

    관련된분께 연결해 드릴거에요

    보상을 하든 그냥 두라고 하든 그때 결정날것 같네요

    잘 해결되면 좋겠습니다~