피부과의료상담
고요한여우187
고요한여우18724.01.05

제 사랑니 위치 어떤가요? 예쁘게 난 편인가요?

나이
성별
여성

어쨌든 잇몸에 반쯤 덮여있어서 자주 붓고 제가 느끼기에도 불편하긴 해서 뽑기로 하긴 했는데

엑스레이 보니까 궁금해져서요. 제일 바깥쪽에 있는 이빨 네 개가 사랑니 맞죠? 제 눈에는 곧게 난 것 같은데 어떤 편인가요?

뽑을 때 생니 뽑느라 막 으드득 소리나고 골 울리고 그런다는데 혹시 많이 아프게 나진 않았겠죠?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    왼쪽에 보시면 치과 카테고리가 따로 있습니다.