잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

물의 끓는점과 어는점은 동일한가요?

물을 알고있는게 100도에서 끓고 0도에서 어는것으로 알고있잖아요 이 끓는점과 어는점은 모든물이 동일한가요? 달라질수있는건가요??

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    물의 어는 점 끓는점은 기압, 물에 용해되어 있는 분순물(물을 제외한 물질 소금 등)의 농도(어떤물질이 용해되었는지는 상관x)의 영향을 받아 무조건 100도에서 끓고 0도에서 얼지 않습니다. 그리고 일반적인 물이 아닌 중수 같은 경우도 100도 에서 끓지 않고 0도에서 얼지 않습니다. 물이 100에서 끓고 0도에서 끓는 경우는 1기압일때 순수한 물을 기준으로 한것 입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    끓는 점과 어는 점은 어떤 용액인가에 에 따라 다르며 기압에 따라 차이가 있습니다. 예를들어 소금물은 일반물보다 높고 주위 기압이 높을수록 일반물보다 높아집니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모든물들은 끓는점과 얼음으로 어는점이 동일하다고 합니나 서로 차이가 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 모든 물이라고 단정을 지을 수는 없습니다만. 물이 순수한 액체라는 가정하에는 동일합니다. 이물질이 있으면 달라집니다. 무조건

  • 안녕하세요. 엄청난게논265입니다. 물은 끓는점이 100도씨, 어는점은 0도씨로 끓는점과 어는점이 다르답니다. 감사합니다.