의료 보험보험
재밌는황로117
재밌는황로11723.08.18

치과 보험을 들려고 하는데요 제한사항 있어요?

치과 보험에. 가입하려고 하는데. 시술받았던거는 상관없나요??시술이라하면 그냥 스켈링 정도이고 스컬링 받을때마다 견적내쥬던데

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    스케일링을 하면서 다른 검사를 같이 하는경우가 있습니다, 이때에는 고지사항에 포함이 됩니다.

    가입전에 알릴의무 고지사항은 준수하여 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 고지의무는 틀니 사용여부,최근1년이내 치과의사로부터 치료.투약.치료및투약 진단여부,최근5년 이내 치아우식증.치주질환으로 영구치상실.치주수술.치주수술필요 진단여부 입니다.스케일링은 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입전 알릴의무에대해 잘 고지하셔서 가입하신다면 문제될것이 없습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년 이내 치아우식으로 치료

    5년 이내 치주질환으로 자연치 상실, 치주수술

    여기에 해당되면 가입이 안됩니다.

    해당사항없다면 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    치아보험 고지사항은 이렇습니다.

    이에 해당이 없으면 가능합니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.