의료 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.27

치과에서 스켈링시 보험적용되나요?

치과에서 스켈링을 받으려고 하는데요 이게 보험적용이 되는지 알고 싶습니다. 보험 적용이 되면 가격이 많이 싸지나요?

옛날에 3만원인가.. 5만원에 했던 기억이 있어서요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.질문자님이 가입하신 보험증권을 확인하시기바랍니다.증권상에 스케일링 치료비 혹은 스케일링진단비 가 탑재되있다면 지정된 보험금을 청구할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 현재에는 연1회 보험적용을 하여 매우 저렴합니다. 연1회의 기준은 1월 1일부터 12월 31일이니 기간 내 스케일링을

    받으시면 되겠습니다. 2회부터는 급여처리가 되지 않으니 과거 비싼 금액을 납부하여 치료받으셔야 하는점 참고바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    스케일링은 연간 1회한으로 건강보험적용 받습니다.

    치과 마다 조금씩 차이는 보이고 있으나 15,000원 이면 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    스케일링은 치아보험에 가입을 안 하더라도 나라에서 1년에 1번은 무료로 보장을 해 줍니다.

    또한 금액은 1~1만5천원 정도입니다. 급여치료이구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과에서 스켈링을 받으시면 스케일링비를 실비랑 치아보험에서 보장받으실수있습니다 년 1회

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    스케일링은 1년에 1회에 한해 건강보험 적용이 되어 본인부담금 약 2만원대로 치료받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    2013년 7월 1일부터, 당해 7월 1일- 이듬해 6월 30일 사이의 연 1회, 20세 이상이면 국민건강보험이 적용됩니다.

    2017년 7월 1일부터는 19세 이상으로 연령이 내려갔어요

    2018년부터 건강보험 적용주기가 깔끔하게 1월 1일~12월 31일로 변경되었습니다

    본인부담금은 2022년 기준으로 동네 치과 의원(1차 의료기관)에서는 15,000~16,000원 내외이며 치과 병원(2차 의료기관)에서는 24,700원 정도이고, 비보험으로 진료를 받으려면 한 번에 5~6만 원 정도 드는데, 현재는 1년이 지나지 않아 스케일링을 다시 받는 경우 외에는 거의 없습니다.

    일반 보험으로 보장받으시려면, 인몸질환 등으로 인한 시술만 적용되며, 미용목적으로 스케일링시 보장되는 보헌은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    스케일링은 1년에 1회 건강보험료혜택을 적용받을 수 있으며 2회부터는 3만원이상의 금액을 지불하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에서 스켈링시 보험적용되나요?

    => 1년에 한번 국민건강보험으로 적용이 됩니다. 16000원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만 19세 이상이면 스케일링에 대해서 1년에 한번씩 국민건강보험으로 치료를 받을 수 있습니다.

    건강보험 처리하시면 1만 3천에서 1만 5천원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    현재 스케일링은 건강보험이 적용되기 때문에 저렴합니다.

    거의 만원이면 받으실수 있습니다.