의료 보험보험
풋풋한황새20
풋풋한황새2024.01.17

치과 스켈링 진료도 비보험으로 할수가 있나요?

스켈링 진료시 자동으로 보험이 들어가서.. 저렴하게 치료 받을 수 있다고 들었습니다. 그런데 비보험으로 치료하는 케이스가 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1년에 2번 이상 스켈링을 받고 싶거나, 19세 미만의 소아나 청소년이 스켈링을 받고 싶다면,

    비보험으로 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    스케일링은 건강보험으로 연1회 보험적용받아 이용하실 수 있습니다.

    1회사용 후에는 비보험으로 전액 납부하셔야합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 스케일링은 연간 1회 건강보험 적용대상입니다. 연간 1회 이상이라면 비보험처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    스켈링은 1년에 한번만 건보적용 됩니다..

    치과는 비급여는 실비처리가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    스케일링은 공단에서 지원을 해 주기 때문에 보장이 가능합니다.

    단, 바로 보장이 되는 것이 아니라 12월 연말정산 때 의료비로 분류되어

    환급받으시는 거구요.

    치과마다 달라서 스케일링 금액은 다 다릅니다.

    1만원부터 1만8천원까지 다양합니다.

    도움이 되셨길 바래요~