유쾌한라마카크38
유쾌한라마카크3823.02.07

영어 잘하는 방법좀 알려주세요

영어를 잘하고 싶은데 어렵네요 좀 쉬운방법 없을까요?

노하우 알고 계시면 알려주세요 영어를 잘하고 싶은데 꾸준히 공부하기가 힘들어서요

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    영어는 언어라서, 머리로만 이해하는 것만으로는 절대 잘 할 수 없습니다. 반복적인 연습을 통해서만 가능합니다. 환경도 중요하죠. 한국어로 말하는 사람들에 둘러싸여 있는 현실입니다. 외국인 친구들을 찾아 언어 교환을 하면서 영어 연습을 해보면 어떨까요? 주말마다 맥주 마시면서 미국드라마를 보시는 건 도움이 될 것입니다.

    도움 되는 답변이었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.외국어학습에는 왕도가없습니다. 꾸준히.반복학습과.많은.시간을 투자해야합니다. 외국인.친구를.많이.접하는것이.방법이라면.방법입니다