약 복용약·영양제
호탕한바위새116
호탕한바위새11623.12.11

정신과 약 복용중인데 감기약 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과 약(모사피드정, 산도스에스시탈로프람정, 자나팜정, 아빌리파이정, 콘서타)
기저질환
지방간

기침가래콧물이 심해서 속콜기가, 펜싹콜 샀는데요 2알 3회씩 밥먹고 먹으라고 하셔서.. 제가 정신과 약도 아침저녁으로 먹고있어서 너무 간에 무리가 가지 않을까 생각이 들어 질문 남깁니다ㅠ 비알콜성 지방간 있고 간수치 높은 편이었고 간에 안좋다는 타이레놀에 들어있는 성분 아세트아미노펜이 펜싹콜에 있더라고요 속콜기가만 먹을까요..? 정신과 의사선생님한테 감기약 먹어도 되냐고 여쭤보니까 된다고는 하셨는데 약이 생각보다 많아서용..

먹는 약은 이렇게 됩니다

아침

콘서타 36mg

산도스에스시탈로프람정 5mg

모사피드정 5.29mg

자나팜정 0.125mg

저녁

아빌리파이정 1mg

산도스에스시탈로프람정 10mg

모사피드정 5.29mg

자나팜정 0.125mg

가끔 소화 안될 때 카베진 먹어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약, 펜싹콜, 카베진 모두 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    다만, 펜싹콜을 복용하면 많이 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜은 간수치가 높은 분들에게 간독성이 나타날 수 있으니 주의해야합니다.

    다만 감기 증상인 경우 장기간 복용하는 것이 아니므로 몸에 크게 무리가 가지 않으니 복용해도 괜찮습니다.

    또한 신경과 약들과 특별한 상호작용이 없으므로 감기약을 복용해도 됩니다.