고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.22

잠 올때 어떻게하면 깰 수 있을까요?

직업 특성상 야간에 일하는 경우가 많아서 매일 피곤하니깐 에너지드링크나 커피를 엄청 마시는데 그래도 잠이 오더라구요. 잠 좀 깰 수 있는 방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠이 올 때는 잠깐 밖에 나가서 산책을 하면서 차가운 공기를 쐬주거나

    차가운 물에 세수를 하는 것도 잠을 깨우는데 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최대한 침구류 주변을 피하시고 찬물을 마시거나 찬음식을 드시는걸 추천드립니다 아니면 주변 분위기를 밝게하면 잠이 안오는거 같습니다