전기·전자학문
탈퇴한 사용자

반도체에 대해서 자세히 설명 부탁 드립니다.

우리나라가 메모리 반도체 강국이라고 하는데 메모리 반도체랑 비 메모리 반도체랑 무엇이 달라서 그런가요? 만드는 기술이 달라서 그런 건 아닌 것 같은데 정확히 뭐가 달라서 그런 건지?

우리나라에서 삼*전자가 있는데 기술력은 어느 정도 인가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.05.21

    메모리와 비메모리의 큰 차이는

    정보를 "저장" 하느냐 "처리" 하느냐의 차이가 있습니다.

    따라서 메모리 반도체는 정보를 저장하는 기능이 필요하고

    비메모리 반도체는 연산/추론 등 정보를 처리하는 기능이 필요합니다.

    삼성전자는 TSMC 보다는 뒤쳐지지만 글로벌 상위로 보고 있습니다.