기타 육아상담육아
초콩콩
초콩콩23.07.22

아데노바이러스는 다른 바이러스와 함께 걸리나요?

호흡기 질환중에 아데노바이러스로 열이 지속되는데 왜 발생된건지 열 안정후 하루반 지나고도 다시 고열이 나는데 다른바이러스가 함께 올수있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위 부분은 의학적인 지식이 필요한 내용으로

    한번 의료게시판을 활용해보시는 것이

    더나을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아데노바이러스 감염증의 감염 경로는 감염된 사람의 분비물과 직접 접촉 또는 비말 전파를 통해 이뤄집니다. 잠복기는 2-14일로 나타나며, 늦겨울~초여름에 발생 빈도가 높으나 연중 꾸준히 발생하는 경향을 보입니다. 고열 및 기침, 콧물, 인두통 등 호흡기 증상이 자주 생기고 그 외에 오심, 구토, 설사와 같은 소화기 증상이 나타나기도 합니다. 다른 바이러스와의 연관성 여부는 전문의와 상담을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    바이러스 감염에 의해 질병이 발생한 경우 면역력과 체력저하로 기타 다른 질병이 함께 올 수도 있습니다.

    고열지 장기간 지속된다면 다시 병원 방문하여 검사해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이 부분은 의학적인 전문지식이 필요한 내용으로

    의료게시판에 의사선생님꼐 여쭈어보시길 바래요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아데노바이러스에 감염이 되면 고열이 10일 정도까지 이어지는 경우도 있습니다

    또한 눈이 가렵고, 눈꼽이 심하게 끼기도 하며, 결막충혈 등 눈 감염 증상이 심합니다.

    더 자세한 안내는 의학 전문의가 있는 아하 의료 게시판에 글을 남겨 보기 바랍니다.