피부과건강상담
견실한잉어48
견실한잉어4823.12.22

손등이 많이 트는데 어떻게 하면 될까요??ㅠㅠ

나이
성별
여성

겨울에 손등이 너무 터서 따갑고 간지러운데 핸드크림만 잘 바르면 될까요? 사진처럼 두드러기? 처럼 보이는것도 터서 그런 덜까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    평소에는 핸드크림을 자주 발라주시고, 집에 계실땐 바세린과 같이 보습효과가 강한 제품을 발라주시는 것이 좋겠습니다. 그럼에도 효과가 불충분하다면 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두드러기 처럼 보이는 것 또한 건조함으로 인한 병변일 가능성이 높습니다.

    되도록 보습제를 자주 도포하여 주시고, 장갑등을 착용해 주시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.