아하아
아하아22.02.02

물을 잘 마시는 방법은 어떻게 하면 좋습니까?

물을 마써야 건강에 좋다는것은 누구나 알고 있지만, 하루에 1.5~2리터를 마시는 것이 좋다고 하지만, 저는 물을 마시는것을 그렇게 좋아 하지않습니다. 어떻게 하면 물을 좀더 잘 섭취 할수있을까요?

  • 안녕하세요.

    많은 물을 섭취하려는데 있어 정확한 방법은 따로 없을 것 같고, 제가 개인적으로 사용하는 방법들을 추천드릴게요.

    1. 여러번 나누어 섭취한다.

    한번에 500ml씩 마시려고 하면 도저히 마셔지지가 않더라구요, 그런데 100ml 한컵정도를 매시간마다 마시는것은 어렵지 않습니다.

    2. 생수가 아닌 "맛"이 있는 물 혹은 음료를 마신다.

    생수는 무색 무취이다보니 많은 양을 계속 해서 마시면 잘 들어가지도 않고 역겨운 느낌 마저 들더라구요. 하지만 칼로리가 없거나 적은 음료 혹은 보리차, 녹차 등의 어느정도 맛이 들어가있는 물 혹은 음료로 섭취시 수분은 똑같이 섭취하면서 먹기도 편합니다.

  • 안녕하세요. 청초한베짱이6입니다.

    2리터짜리 물병을 팔더군요.

    매일 병을 비우는 것을 목표로 해서 마시면

    매일 2리터 달성에 도움이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한매미175입니다.

    저도 예전에는 물을 많이 마시는 편이 아니었기에 이에 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    물을 많이 자주 마실 수 있는 방법 첫 번째는 1리터 생수병을 계속 들고다니는 겁니다. 주변에 물이 계속 있으면 의식하게 되어 아무래도 여러번 많이 섭취할 수 있을 겁니다.

    두 번째 방법은 보리차로 끓여둔 물을 마시는 방법입니다. 이는 생수를 별로 좋아하지 않는 분들께 최고의 방법이라 생각합니다.

    건강을 생각해서라도 아침에 일어나 한 컵, 식사 후 한 컵, 잠들기 전 한 컵 마시는 습관을 들이시길 추천드립니다! 화이팅~~

  • 안녕하세요.

    저도 물을 열심히 먹을려고 노력하고 있는데요

    아무래도 물을 마시는게 힘들더라구요..

    저같은 경우는 시간을 정해두고(알람이용) 한 번에 500ml 씩 마시고 있습니다. 물만 먹으면 질리기 쉬워서 간단한 티백을 우려서 마실 때도 있어요.(카페인이 들어가지 않은걸로)

    질문자님이 물을 자주 마실 수 있는 방법을 찾아보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 보리차는 음용수로 마실 수 있으니 보리차를 끓여 드시거나 말린 과일을 우려서 물을 마시면 좀 더 질리지 않고 상큼하게 물을 많이 마실 수 있어 추천합니다~