외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.18

평소발뒷꿈치 각질제거는 어떻게관리해야할까요?

평소에 궁금했던건데 평소발뒷꿈치 각질제거는 어떻게 관리해야 하는지 궁금합니다.

아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    발 뒤꿈치 각질은 너무 깨끝하게 ㅂ닛겨내면 부작용이 생깁니다.시중에 물에 뜨는구멍이승송나있는 돌을 구입해서 물에 담그고 문질러면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.잠자기전 발을 깨끗이 세척하고 발뒷굼치에 보습제를 넉넉히 바르고 비닐을 씌워서 아침까지 수면 취하고 각질제거 반복하세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 각질이 많이 나서 발 각질 제거 하는 전동 기구를 구입했습니다.

    생각보다 덜 자극적이고 편하게 제거 되드라고요