기타 고민상담고민상담
당당한카멜레온202
당당한카멜레온20222.12.04

축구경기에 대해 알고 싶어요?

요즘 축구열기로 잠못이루는 하루가 지속되고있네요 한국도 16강 진출하고 너무 좋네요 궁금한게 있더라고요 오프사이드 온사이드 쉽게 설명부탁해요

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    일단 우리나라 선수가 패스를 줄때 상대편 수비수중 맨뒤에있는 수비수보다 더뒤로가있으면 오프사이드구요

    다른거로 패스를 주는 선수가 상대수비수보다 더뒤에있을시에는 같은편이 상대수비 앞이든 뒤에있든 패스를받아도 오프사이드가아니게됩니다