숙련된자라287
숙련된자라28722.10.17

점심시간에 밥먹고 나면 졸리던데... 이유가 있나요??

점심시간에 식사하고 나면 꼭 잠이 오더라구요...

이유가 있는건가요??? 습관인가요???

안자려고 노력하긴 하는데.. 졸려서요

  • 안녕하세요. 차분한호랑나비239입니다.

    소화를 시키기 위해 위장에 혈액이 많이 공급되면서 뇌로 가는 혈액이 줄어서 집중력 저하 및 졸음이 오게 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    식곤증인데요 누구나 있는현상이니 걱정 안해도 됩니다 미친듯이 잠이온다면 병원가서 상담 받아봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    누구나 점심먹고나면 잠이 스르르 옵니다 습관도 아니고 자연스러운 현상이니깐 걱정안하셔도 됩니다