깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.21

우리나라 여자선수들이 올림픽에서 금메달을 딴 종목이 뭘까요?

우리나라 여자 선수들 참 대단합니다. 여자 선수들이 올림픽 출전해서 금메달을 획득한 종목이 뭘까요?

양궁이라는 얘기도 있던데요? 아니죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대한민국 여자선수들이 올림픽 나가서 금메달 딴 종목은 핸드볼, 하키, 유도, 양궁등등 많죠

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    양궁은 금메달이 기본(?)이고요

    태권도, 탁구, 배드민턴 펜싱 등등 많이 있습니다 핸드볼도 땄었던것 같고요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 있습니다 우리나라 대표적인

    종목 바로 양궁입니다

    양궁은 세계적으로 독보적이라고

    합니다

    그밖에도 사격 유도 태권도 탁구

    베드민트 골프 등 다양하게 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    여자최초로 펜싱종목에서 금메달을 딴 김지연 선수도 있고 양궁에 서향순, 김수녕, 탁구에 야영장,현정화등 많습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    탁구 복식 현정화,양영자 금메달이 처음인듯 하구요.

    양궁은 뭐 말할것도 없이 다들 잘 아시리라 믿습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    올림픽에서 여자선수들이 딴 금메달은 양궁, 핸드볼, 하키, 유도 등 종목이 많이 있습니다. 역도도 있구요

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    올림픽마다 여자선수들이 획득한 금메달 종목입니다.

    80년 핸드볼,양궁,탁구

    92년 사격,유도,양궁,배드민턴,핸드볼

    96년 유도,양궁,배드민턴

    00년 양궁,태권도

    04년 양궁,태권도

    08년 태권도,역도,양궁

    12년 양궁,사격,펜싱,태권도

    16년 양궁,태권도,골프

    20년 양궁

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    워낙 다양한 종목에서 여자 선수들이 금메달을 따내서 일일이 다 말씀 드리기는 어렵고 일부만 말씀 드리면 말씀하신 양궁도 있고요.

    탁구종목에서도 금메달을 땄었고, 여자유도, 쇼트트랙, 스피드스케이팅 등 다양한 종목에서 금메달을 획득했습니다.