보옹쥬르
보옹쥬르24.04.24

아파트내 전기차 충전소 설치?

최근에 어느 순간 아파트 단지내 전기차 충전소가 생겼는데요. 생각보다 많이 생겼는데. 법적으로 충천소를 몇 개 설치하라고 있는건가요? 가뜩이나 주차할 곳 없어 힘들어 축겠는데. 전기차 충전소도 생기니 더 힘드네요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    전기차 충전소의 경우, 나라에서 의무적으로 짓도록 지자체 등에 지침을 내린것으로 알고있습니다. 해당 아파트도 입주민 수 등 특정 기준에 따라 법정 최소한도를 적용하여 설치한것으로 생각됩니다.