안과건강상담
목마른콜리214
목마른콜리21422.12.04

백내장 수술할때 꼭 영구렌즈도 같이해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전 백내장진단을 받았습니다 추후 수술을해야한다는데 백내장수술시 영구렌즈까지해야한다는데 수술비가 너무 부담이갑니다 꼭 영구렌즈까지해야 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    백내장수술은 수정체를 제거하는것입다.

    우린 눈에서 돋보기 역할을하는 수정체가 제가가 되었으므로 인공수정체를 삽입하여야합니다.

    하지않으면 아주두꺼운 렌즈를 끼고 지내셔야합니다.

    다초점렌즈 아니거 단초점 렌즈라면 가격의부담이 되진않을겁니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    백내장은 수정체에 백탁이 생기는 질환입니다.

    백탁만 제거할 수는 없기 때문에 우리 눈의 수정체를 제거하게 되는데 이 수정체를 대체할 인공렌즈를 삽입할 수 밖에 없습니다.

    수정체라고 부르는 구조물이 영어로 렌즈 (lense) 입니다.