만리경
만리경23.11.25

장교로 군대를 갔다 오면 취업에 도움이 되나요?

대한민국의 건강한 남성이라면 누구나 다 군대를 가는데 ROTC나 학사장교로 군대를 갔다 오면은 취업에 실질적으로 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    장교 전역자를 우대하는 기업도 있습니다.

    우대를 받기위해 군대를 장교로 가는건 비추입니다.

    복무기간이ㅜ너무 길어요. 병사에 비해

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    모든 직업군에 해당이 되지는 않지만 혜탁을 받는 직군이 있으니 취업하시려는곳과 매칭해보시면 됩니다