탈퇴한 사용자

핸드폰을 잠자기전에 하면 안좋나요?

항상 잠자기전에 불을끄고 침대에 누워서 핸드폰을 하고 잡니다.

근데 핸드폰을 잠자기전에 하면 안좋은건가요? 그이유가 궁금합니다.

  • 푸른홍관조271
    푸른홍관조27122.11.24

    안녕하세요. 푸른홍관조271입니다.

    잠자기전하면 어두운 곳에서 하니 시력도 저하되고

    졸려도 자꾸 이것저것을 찾아보게 되니 졸립다가도

    졸음이 달아나 정작 자야할 시간에 잠이 안와 뒤척이고

    그다음날에 피곤하고 그래서 전 잠자기전 핸드폰을 거실 충전기에꼽아놓고 잡니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한솔개227입니다.

    1. 불면증이 생길 수 있다. 눈감으면 직전에 보았던 내용들이 뒤죽박죽 계속 머릿속을 맴돈다.

    2. 누워서 핸드폰을 하면 안압때문에 녹내장 발생원인이 되고 이는 실명원인이며 난치병이다. 발병하면 실명확률이 굉장히 높다.