생물·생명학문
탈퇴한 사용자

사람은 허기를 얼마나 참을수 있나요?

사람이 아무것도 먹지않으면 얼마나 오래까지 버틸 수 있을까요?

공식적인 연구가 있다거나 생존기록이 남아 있다면 알고싶습니다 ..

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.14

    기네스북에 기록된 가장 오래 굶은 사람은 382일을 단식하였습니다.

    영국의 Angus Barbieri라는 사람인데 의료진의 관리하에 207kg에서 125kg를 감량해 82k가 되었다고 합니다.

    즉, 이론적으로 사람은 영양분이 있는 한 계속해서 허기를 참을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    옛날에는 수행을 위해서 단식을 많이 했습니다. 일반적으로 몸의 독소들을 빼기 위한 단식은 일주일정도를 적절하게 보고 있습니다.