청소생활
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.10.21

다들 물걸레 청소기 쓰시나요?

저는 바닥청소할때 물걸레 청소기를 쓰거든요. 밀대막대를 써본적이 없는데 물걸레 청소기 분해조립하고 청소기 따로 청소하는게 힘들어서 밀대걸레 써보려는데 어떤제품이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    다이소에 가면 물걸레용청소 막대를 팔아요.

    행주를 끼웠다뺐다할수있어 편리합니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.저도 물걸레 청소기를 써본적이 있는데요 물걸레 청소기를 싸보면 나쁘진 않은 제품이긴 합니다 바닦이 잘닦여요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    밀대막대에 청소포갈아서..사용후 버리고 간편해서

    밀대막대로만 청소하고 있어요.청소도 간편하고..

    하기 쉬워야..하게 되더라고요.번거롭고 복잡하면..

    다음으로 미루게되서..오히려 안좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    청소기 또는 로봇청소기 후에 물걸레청소기를 씁니다. 물걸레질은 힘들기에 물걸레청소기가 도움이 됩니다.

  • 저는 삼성 물걸레 청소기 썼는데 결국은 다이소 밀대에 걸레 끼워 쓰는거로 바꿨어요. 무겁기만 하더라구요 ㅠㅠ

    아니면 스팀물걸레를 쓰는게 더 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    저는 둘다 사용하고있습니다.

    처음에는 걸래를 사용했는데

    세척하는게 너무 귀찮아서 지금은

    다*소에서 밀대 및 청소포를 구매해서

    사용하고있습니다.

    더 좋은 제품이 있겠지만

    손쉽게 구매해서 사용할수 있어서 편하네요

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 저는 청소기를 돌리면서 바로 뒤에 물걸레가 따라오는 방식의 청소기를 사용하고 있습니다. 그냥 걸레질이 목적이라면 다0소에서 저렴하게 구입가능합니다.

  • 안녕하세요. 털털한거북이28입니다.

    '전 물걸레로하기보다스팀기로 한번씩해요

    '조금더 깨끗해지는 느낌이 들어서 스팀청소기가좋더라구요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.저도 물걸레 쓰네요 물걸레 청소기도 써봤는데 전 그냥 아무때나 편리하게 걸레 끼워쓰는게 편해서 물걸레 사용합니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    물걸레 청소기는 편리하고 힘이 덜들어가는 장점이 있지만 깨끗하게 닦는다는 느낌은 확실히 덜한거 같습니다.

    밀대는 특정제품을 추천드리지는 못하나 포털사이트에 가정용물걸레를 검색하시면 다양한 제품들이 있으니 확인후 사용해보시길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 바닥 청소를 하실 때 물걸레청소기가 유용하게 쓰이는데 분리나 청소가 귀찮을 수도 있습니다.

    저는 짤순이 밀대걸레를 이용합니다. 향기나는 세제를 조금 넣고 걸레를 세척한 다음 짤순이로 짜서 사용하면 바닥을 닦을 때 물이 적당히 있어 잘 닦이고 깨끗하게 닦을 수 있어 좋습니다.