자주 불안해하는건 어떻게 하나요?

별로 심각한것도 아닌데 불안해하구 헛구역질 할정도로 사소한것에 엄청 불안해합니다 이것때문에 학교생활도 힘들어서 죽겠네요 첨에는 시간이 지나면 해결해주겠지라구 생각했지만 너무 힘드네요 무슨 해결할수 있는 방법이라두 있는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가슴이 답답해지며 이유없이 불안하고 초조해지는 경우.

'공황장애'를 가장 크게 의심해보아야 합니다.

정신과라는 것 역시 일반 '병원'이고 외과나 내과처럼,

감기나 가벼운 타박상에 들리는 곳입니다.

너무 큰 걱정마시고, 병원을 들러보시길 바랄게요 :)