반려동물 건강반려동물
모던한여우47
모던한여우4722.08.20

강아지가 밥을 잘안먹으려고 합니다 어떻게 해야할까요?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

제목 그대로 잘안먹습니다.

간식도 줘도 잘안먹고 그냥 계속 굼겨야하는지

굼기는 게 불쌍해서요

어떻게 해야할까요?

막잘먹기를 바라는건아닌데 그래도 보통 먹기를 바래요~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    원래 잘먹던 "간식도 줘도 잘안먹"는 상태라면 실제 식욕부진을 유발하는 신체적 질환 상태의 가능성이 있습니다.

    특히 최근 체중감소가 동반하여 이런 현상이 일어난다면 심각한 실질 장기의 이상이 있을 가능성이 있으니 빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

    다만 체중감소가 동반되지 않고 기력저하등 특별한 증상이 동반되지 않는다면

    자기 관리를 잘 하는 친구가, 먹는걸로 인색하지 않은 좋은 보호자를 만나 잘 지내고 있는것이니

    거울 앞에서 자기자신보고 좋은 보호자로 잘했다고 칭찬하시면됩니다.