반려동물 건강반려동물
머쓱한벌151
머쓱한벌15123.03.04

강아지가 사료를 잘 안먹믄데 어떻게 해야 하나요?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

강아지가 사료를 줘도 잘 안먹어요ㅠㅠㅠ 어떻게 해야 잘 먹을까요?? 시저 같은 거 비벼주면 잘 먹긴 하던데 맨날 그렇게 줄 수도 없고..

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이가 알러지나 심장 등 특별한 질병이 없다면 사료 샘플들을 사서 아이의 기호성에 맞는 사료로 바꿔보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    일단 건강을. 체크해 보세요 활동량이 일정한지 보시고 건강한것 같은데 사료를 잘안 먹을땐

    한가지 이유ㅇ밖에 없습니다

    내 입맛에 맞게 차려주세요 입니다

    2~3회 사료양을 반으로 줄이고 지켜 보세요 살 먹으면 조금씩. 늘려 주세요

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    사료를 잘 먹지 않는다고 계속 간식을 섞어서 주면 절대 안됩니다. 그러면 이후에는 간식만 먹게되고 사료를 전혀 먹지 않는 사태에 이르게 되죠.

    만약 어렸을 때부터 사료를 먹지 않았다면 그것은 질문자분이 사료 이외의 것들을 너무 많이 줬기 때문이라고 할 수 있습니다. 사료를 안먹으면 나중에 아플 때 처방식을 먹어야 하는 경우 등에서 문제가 생길 수 있기 때문에 사료 먹는 연습을 해줘야 합니다. 간식을 절대 주지 마시고 배고프게 만들어서 스스로 사료를 어쩔 수 없이 먹도록 해야합니다.

    하지만 최근들어 사료를 먹지 않은 것이라면 몸이 아픈 것일 수 있기 때문에 검진을 해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "시저 같은 거 비벼주"니 안먹죠.

    1개월동안 사료 이외에 간식과 사람 먹는 식재료를 100% 끊으시기 바랍니다.

    반드시 사료를 먹을겁니다.