영양제약·영양제
포름알데히드
포름알데히드23.10.09

공황장애약 외 별도 영양제 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
없음

공황장애로 인데놀정, 리페리돈정, 알프람정 처방받아 복용중이며, 추가로 하기와 같이 영양제 먹으려고 하는데 문제 없을까요? 복용시 잘 몰라서 한번에 다 섭취하려고 합니다.

네이처메이드 액티브 멀티비타민

나우푸드 코엔자임q10

나우푸드 오메가3

나우푸드 밀크씨슬

뉴트리데이 프리미엄 프로폴리스

심플리커 마카

락토핏 유산균

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공황장애로 인데놀정, 리페리돈정, 알프람정 처방받아 복용중인 경우 문의주신 영양제들과 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가능하면 국내제품으로 드시는게 좋아보입니다. 성분들은 복용이 가능하나 마카는 안드시는 걸 더 추천드립니다.

    해외직구를 이용하실거면 랩도어나 컨슈머랩의 데이터를 확인하고 제품을 고르세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애 약을 먹으면서 이 영양제들을 드셔도 괜찮아요.

    유산균만 공복에 드시고 나머지는 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 영양제들을 같이 복용하셔도됩니다만 마카는 주의가 필요합니다.

    마카를 제외한 다른 영양제들은 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.