빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.04.03

아침운동과 저녁운동중 무엇이 좋을가요?

안녕하세요.

이제 날씨도 따뜻해져서 운동을 해보려구 하는데요.

아침운동을 하는것과 저녁운동을 하는것중 무엇이 더 효과적일가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 모든 전문가들이 저녁에 운동하는 것이 더 좋다고 합니다 저녁 식사를 하고 1시간 정도 지나서 헬스장을 가시든지 동네 한 바퀴를 돌던지 소화를 시키고 샤워를 하고 주무시면 위에도 부담이 없고 잠도 꿀잠을 잘 수 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저개인적으로 아침운동이 더 좋더군요 아침에 일어나서 출근전에 30분정도 히면 활력도 생기고 좋더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    날씨가 좋아져서 운동하기 좋지만 미세먼지또한 극심하여 야외운동시 조심해야 합니다.

    보통 아침에 가까운 헬스장을 방문하여 운동을 하는게 사람들도 적고 집중을 더 많이

    할수 있어 좋다고 봅니다.

    그리고 야외운동을 한다면 아침공복상태에서 가볍게 달리기정도를 하면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운동시간에 따라 장단점이 있겠지만 직장인이라 개인 일정에 맞게 운동을 해주고있습니다

    평일같은경우 저녁에 퇴근 후에 운동을하고 주말에는 오전일찍 운동을 해주는게 일정관리가 편해서 그렇게합노다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    개인마다 차이스가 있을 수 있겠지만 저 같은 경우는 저녁에 운동하는 것이 좋더라고요. 아침에는 몸이 더 풀려서 운동을 하고 나면 굉장히 피곤하더라고요.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.아침 운동과 저녁 운동 중 어느 것이 더 좋은지는 개인적인 취향과 일정에 따라 다를 수 있습니다. 그러나, 다음과 같은 장단점이 있습니다.

    아침 운동의 장점:

    - 에너지 수준 증가: 아침 운동은 에너지 수준을 높여주어 하루를 더 활기차게 시작할 수 있습니다.

    - 신진 대사 촉진: 아침 운동은 신진 대사를 촉진하여 대사율을 높여줍니다.

    - 수면 개선: 아침 운동은 수면의 질을 향상시켜, 깊은 수면에 빠지기 쉬운 상태를 유도합니다.

    저녁 운동의 장점:

    - 스트레스 해소: 일상적인 스트레스를 해소하고, 몸과 마음을 안정시킬 수 있습니다.

    - 근력 강화: 저녁 운동은 근육을 발달시켜 근력을 강화시킬 수 있습니다.

    - 대사량 증가: 저녁 운동 후에는 대사량이 늘어나, 칼로리를 더 많이 소모할 수 있습니다.

    따라서, 어떤 시간에 운동을 하는 것이 좋은지는 개인에 따라 다르며, 일정과 취향에 따라 결정하면 됩니다. 다만, 운동을 할 때는 부상을 예방하기 위해 충분한 스트레칭과 워밍업을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    사람마다 자신의 컨디션과 운동 수행능력에 적정한 때가 있어 아침 저녁 중 어느 운동이 더 좋다고 말하기는 힘들지만, 대부분 저녁 운동이 신체 리듬도 충분히 깨어있는 상태라서 부상 위험도도 적어 선호하는 편입니다