신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.12

발톱 무좀의 치료와 예방법은 어떤것이 있는지?

직장 생활로 계속 구두를 착용하여야는 입장에서 어느 순간부터 발톱 무좀이 심해진것같아요, 늘 신경쓰이고 있는데, 예방방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    발톱무좀도 발가락 무좀과 같아서 인체에 말단부분에 압박으로 인한 혈액순환이 원활하지 않으면 생긴답니다 물론 조인 상태에서 통풍또한 안되니까요

    날마다 따뜻한 물로 씻어주고 통풍을 시키고 발이 편하게끔 해주면 예방에 도움이 되것네요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 먼저 발을 따뜻하게해서 혈액순환을 좀 해주시고 무좀 약 사서 바르시면 나아질것으로 예상됩니다