자동차 하부 청소는 어떻게 하나요?

자동차 하부에서 삐그득 삐그득 소리가 나네요.

하부 청소를 제대로 한적이 없어서 그런거 같은데

하부 청소 어떻게 해야하나요? 세차장에 구비되어있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

셀프세차장중에 밑에서 물을 쏘는 하부청소가 가능한 세차장이 있습니다.

거기서 하부청소를 하시면되고 특히 겨울철 눈길을 주행했을때는 꼭 하부세차를해주세요.

염화칼슘에의해 녹이습니다.

    안녕하세요. 비혼님입니다.

    설프세차장에서 하부세차를 하시고

    아님 전문세차장가서 하시고

    언더코팅을 해보심을추천드려요^^

      안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

      하부 세차를 하기 위해서는 하부 세차가 가능한 세차장을 방문하거나 셀프세차장을 방문하여야 합니다. 겨울철에는 온도가 낮아 물이 얼어 붙을 수 있어 온수를 사용할 수 있는 곳을 이용하는 것이 좋습니다.

      고압수를 이용하여 하부에 붙어 있는 염화칼슘이나 먼지 등을 제거해주면 되는데요. 충분히 먼지를 제거한 뒤 마무리를 해주면 됩니다.