냉철한라마35
냉철한라마3523.11.13

체크카드 사용 시 계좌에 잔액이 부족할 때도 사용할 수 있는 방법이 있나요

보통 체크카드는 계좌에 잔액이 없으면 결제가 안 되는 걸로 알고 있는데요 혹시 다른 방법으로 결제가 가능하게 할 수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일반 신용카드가 아니고 체크카드라면 통장계좌에 잔액이 없다면 결재할 방법이 없습니다.

    체크카드 통장에 돈을 송금한뒤에 사용하는 방법외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체크카드로 계좌 잔고가 부족한 경우에는 일반적인 결제를 하는 경우에는 정상 결제가 되지 않습니다.

    교통카드로 대중교통 이용을 하는 것만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.체크가드 사용시 계좌잔액이 부족하면 사용할수있는방법은 없습니다. 통장에 돈을 넣는방법말고는요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다.

    신용카드는 가능하지만 체크카드는 통장잔고에 한해서 이용이 가능해요.그리고 통장이 마이너스통장이라면 마이너스 한도까지는 이용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.자동충전방식으로 가능합니다.카드사 홈페이지나 고객통화로 신처믈해서 자동충전해보세요

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다. 체크카드는 그런 기능이

    없습니다. 돈이 있어야만 무조건 결제가 되는 카드라서 신용카드 쓰셔야됩니다ㅠ