기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

버섯을 많이 먹으면 건강의 어떤점에 좋은가요?

버섯은 건강에 좋다고 많이들 말하는데요...

버섯이 건강에 어떤 영향을 주고 어떤좋은점이 있는지 궁금합니다.

버섯은 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯에는식이섬유가 풍부하고 미네랄 비타민 필수 아미노산 등이 많이 들어 있습니다 그러다 보니 면역 기능을 활성시켜주고 세포 활성화 피부 건강 등에도 도움을 많이 쉽니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    버섯은 식이섬유와 각종 아미노산이 풍부하여 장건강 및 단백질 보충 등에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.버섯의 종류에 따라 조금의 차이가 있지만 항암. 고혈압 강하작용, 간염 및 동맥경화 예방, 폐질환 및 위장질환 예방, 바이러스 면역증강, 항체생성 촉진, 콜레스테롤 저하, 자율신경 안정, 혈중지질농도 조절, 적혈구 증강작용에 도움이 됩니다.