약 복용약·영양제
영악한소289
영악한소28922.03.02

점 빼는 약이 있을까요? 궁금합니다

나이
성별
복용중인 약
기저질환

과장 광고라고 생각이 들긴 하지만 간혹 면봉으로 점을 연고 같은 것으로 바른 후 닦아내면 마치 피부에 묻은 오물을 닦아내는 것처럼 말끔하게 지워지는 광고가 있는데요. 이런 것이 가능한가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    점빼는 약이 따로 있지는 않습니다.

    멜라닌색소가 침착되어있는 것이 점이기 때문에

    피부과에 가셔서 레이저시술을 점을 빼시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    점은 멜라닌색소의 침착으로 생기는 것으로 보통 특정한 연고나 약을 바름으로써 이를 제거하지 못합니다. 아마 과장 광고일 가능성이 크며 오히려 점을 제거할 수 있을 정도이면 피부를 손상시킬 가능성이 매우 높습니다. 따라서 점을 제거하기 위해서는 피부과 방문 후 레이저 등의 치료를 받는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가능하지 않습니다.

    과장된 광고 입니다.

    광고를 저도 보고 궁금해서 구입해서 써보았는데

    효과가 전혀 없습니다.

    광고에서 편집한 광고임이 드러 났습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점을 임의로 빼는 것은 피부에 염증을 유발할 수 있고 불법 의료 시술행위에 해당되기에 위험할 수 있습니다. 따라서 점은 안전하게 피부과에 방문하여 상담을 받고 제거하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 연고형태로 발라서 점을 제거하는 것은 사실상 과대광고라고 보여지며, 점이 있는 경우 피부과에 방문해서 제거하는 것이 가장 안전합니다.

    2. 기미나 피부미백에 도움이 되는 약은 있으나 점을 직접 빼는 연고는 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    점을 빼는 약은 없습니다. 기미나 주근깨를 없애는 약은 있습니다. 멜라닌색소의 침착을 억제하는 작용기전을 가집니다. 자기전에 콕 찍어서 발라주시면되며 효과를 볼때까지 일정기간이상 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시도하지 않길 바랍니다.

    그런건 정상세포도 건드릴 가능성이 존재하기 때문에

    점 주변에 흉이 생길 우려가 있습니다.

    전문가의 상담을 통한 점을 제거하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    과장 광고입니다

    성분은 살리실산으로 티눈밴드나 사마귀제거제에 등에 들어 있는데

    면봉으로 점을 연고 같은 것으로 바른 후 닦아내면 마치 피부에 묻은 오물을 닦아내는 것처럼 말끔하게 지워지는 광고가 있는데 시간이 한달 이상은 걸리고

    피부에 자극이 있을 수 있어 조심헤서 써야 합니다 - 피부에 심각한 부작용 올 수 있어요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    그런 것이 있는지 처음 알았습니다. 당연히 과장 광고인 것으로 보입니다.

    그런게 있으면 피부과도 다 망하겠지요. 말이 안되는데 싶은건 진짜 말이 안되는겁니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    점을 빼는 약은 현재 존재하지 않으며, 시술로만 제거가 가능합니다. 말씀하신 제품은 식약처의 규제를 받지 않았을 가능성이 있어 사용을 권장하지 않습니다.

    감사합니다.