기타 고민상담고민상담
당당한돼지173
당당한돼지17323.12.06

감기에 걸려 기침을하는데 윗배가 아파요

안녕하세요 이틀전에 감기에 걸려서 고생하고 있는데 기침이 많이 나요.

말할때마다 나와서 제데로 말할수가 없는데 오늘 아침에 일어나고서 기침하니까 윗배가 너무 아팠어요. 근육통인가요?

추가로 오늘 기침했는데 갑자기 기침이 안멈추고 끊임없이 하다 숨이 안쉬어져서 놀랐는데 왜인지 궁금합니다 그냥 이럴수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.기침시 복압에의한 근육통일수있으나 자세한건 내과가서 검진받아보시는게 추천드려요