영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

아버지께서 부정맥으로 약을 복용중이신데 오메가 3등의 영양제는 드셔도 괜찮은가요?

아버지께서 부정맥 약을 상당히 오래전부터 복용중이신데 특별히 섭취를 조심해야 할 영양제가 있는지 궁금합니다.

오메가 3와 종합비타민등도 드시고 계시는데 혹시 부정맥에 안좋은 영양을. 끼치고 있는 영양제가 있다면 영양제 종류와 그 이유를 설명해주시면 감사하깄습니다.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.04.01

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정맥이 있는분들은 오메가3를 잘 드셔야 부정맥으로 인한 사망률을 줄일 수 있어요.

    오메가3, 코엔자임큐텐, 비타민B군을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 큰 문제가 없습니다.

    건강보조식품 및 영양제들은 대부분 건강을 보조하는 역할이지 약이 아닙니다.

    따라서 처방받은 부정맥 약과 같이 드셔도 됩니다. 다만 기존에 다른 약을 많이 복용하고 있거나 간이나 신장이 안 좋은 분들은 전문가와 상의 후 복용하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아버지께서 부정맥 약을 상당히 오래전부터 복용중이신데 특별히 섭취를 조심해야 할 영양제가 있는지 궁금합니다. 오메가 3와 종합비타민등도 드시고 계시는데 혹시 부정맥에 안좋은 영양을. 끼치고 있는 영양제가 있다면 영양제 종류와 그 이유를 설명해주시면 감사하깄습니다.

    - 오메가 3와 종합비타민등은 드셔도 되고요

    - 특정 고함량 비타민 미네랄 제제는 주의하시고요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3는 드셔도 무방합니다.

    건강기능식품은 크게 복용을 하지말아야하는 제품은 많지 않습니다.

    오메가3 종합비타민 모두 복용하셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    오메가3나 종합비타민은 드셔도 됩니다.

    부정맥 약과 특별히 충돌하는 약은 아니니 안심하셔도 되고 혹시라도 수술을 하시게 될 경우 오메가3같은 일부 영양제만 중단해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3와 종합비타민은 부정맥에은 영향을 미치지 않기에 복용이 가능하며 현재 기저질환이 있는 경우에는 약 복용시에 반드시 주치의와의 상의하메 복요을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부정맥 증상이 있는 경우, 약을 드시면서 오메가3/종합비타민 먹어도 상관 없습니다.

    오메가3는 혈행개선/염증개선에 도움이 되는 제품으로 부정맥 증상이 있을 때 먹어도 상관 없습니다.

    부정맥 증상 있으면 항산화제(코엔자임큐텐/글루타치온)정도 구매해서 추가로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민 등은 부정맥 있는 분들도 섭취하셔도 괜찮습니다. 미네랄도 드시면 좋습니다.

    이런 영양제들은 약이라기 보다 식품으로 보는게 더 맞습니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    우루사는 담즙분비를 도와주고 체내 독소및 노폐물을 제거해주는 역할을 하는 UDCA가 주성분입니다. 이러한 과정에서 피로함을 덜어줄 수 있습니다.

    피곤함을 자주 느끼신다면 저는 비타민B군이 고함량으로 들어있는 제품을 추천드립니다.

    비타민B군들은 피로회복과 에너지생성에 도움을 줍니다.

    피곤함의 원인은 다양하게 있을수있고 복용중이신 약이있다면 그 약의 영향일수도 있기에 약국에서 자세한 상담후 구입하시는게 좋을거같습니다.