자동차생활
하얀레아130
하얀레아13022.12.08

중고차살때 더 중요하게 살펴야할것들이 어떤건가요?

키로수는 많은데 차량연식이 최신거인게 더 중요할까요?아니면 키로수는 적은데 차량연식이 오래된게 더 나을까요?어떤게 더 중요한지 잘 모르겠어요ㅜㅜ

  • 차를 구입할때 얼만큼 예산을 쓸수있는지 우선 생각하시고

    가지고있는돈+할부금(할부금은 선택)으로 최대한의 예산을 설정하신후에

    차종을 고르시고 선택하시면 됩니다.

    경차, 준중형, 중형, 대형 이런식으로 크기별로 선택하셔도 되고

    경차, 승용차, suv 등 으로 구분하셔도 되요

    처음에는 새차보다는 중고차를 구입하셔서 운전실력도 늘리고 나중에 새차나 중고차를 알아보시는것도 좋은 방법이에요

    오프라인에 먼저 물어보는것보다는 네이버에서 차량등을 검색하시고 원하시는 모델이 있으시면

    엔카같은 중고차 거래사이트에서 가격대를 꾸준히 보시면 시세란는게 보일거에요

    그런다음 가격과 연식, 주행거리등을 고려해서 차량을 보시고 구매하시면 되세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주행거리와 연식도 중요하긴 하지만 그 차의 사고 이력을 살펴 보시는것도 중요 합니다.

    사람들은 대체로 직영 A/S센터에서 차를 수리하시는 경향이 있기때문에 자동차 번호를 메모하셔서 직영 A/S센터에 사고이력을 알아봐 달라고 하세요.

    그리고 앞으로 이곳을 단골로 정하겠다고 하시면 들어 주실겁니다.

    사고이력과 주행거리.연식 등을 종합적으로 판단하시기 바라구요, 연식이 오래 됐지만 주행거리가 짧다면 그 차를 권합니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    가격 메리트가 있다면 최신형 키로수 많은걸 택하겠습니다.

    잠깐타다 팔면 손해이지만 오래 탈거 감안해서 수리해서타면 더 경제적입니다.

    물론 키로수가 많아서 가격적 메리트가 있어야됩니다.

    키로수 많아도 사고차량이나 고질적뭉제있는 차량인지 먼저 알아보시고요