귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.01

사촌동생들 조카 세뱃돈은 얼마 정도가 적당할까요?

이제 설날이 다가오는데 명절을 맞아서 고향이 내려가서 사촌 조카들과 친척 조카들에게 설날 용돈을 주려는데 어느 정도 주는 것이 적당한가요?

조카들나이는 초등학생부터 고등학생까지 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한올빼미160입니다.

    명절 세뱃돈은 여유가 있으면은 많이주면은

    좋은데요 ᆢ 요즘은엔 세뱃돈으로

    오만으로 많이주네요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    사촌동생들이 일단 받고 싶은 액수 물어보고

    생각한거 있으면 맞춰주거나 절충하는것도

    상호 기분 좋을듯 해요 해피설 새해복많이 받으세요

  • 안녕하세요. 정겨운상괭이247입니다.초등학생은 만원 중,고등학생은 오만원 대학생은 십만원을

    주고있는데 각자 여유가 되면

    조금더주시면됨

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    받는 사람의 나이의 적고 많음, 진학 및 취업 여부에 따라 조금씩 달라질 수 있어요. 작년 설날 기사에서 온라인 여론을 취합해 제시한 금액은 ▲미취학 1~5만 원 ▲초중고 2~10만 원 ▲대학생 5~20만 원 선이었습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 사촌동생들 세뱃돈을 드린다고하면 초등학생 1만원 중학생3만원 고등학생5만원 줄듯하네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    형편에 따라 다르겠지만

    초등학생 저학년이면 만원 고학년이면 3만원 중학생 5만원 고등학생 10만원 정도가 요즘 물가에 생각하면 맞을듯합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 대학생을 제외한 학생들은 5만원씩 주고 있습니다. 요즘은 만원 주는 것이 애매해서요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 초등학생은 만원 중학생 삼만원 고등학생은 오만원 정도씩 줍니다 그정도가 딱 적당한거같아요