보험의 종류에는 어떤게 있을까요?

비장****

보험을 하나도 들어보지 않았는데요.

보험에는 어떤 종류가 있는지 설명해주실 수 있나요?

또, 대학생이 들기 좋은 보험을 추천해주시면 감사하겠습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

혹시 학생이시면서 경제활동을 병행하시는 게 아니라면 보험가입을 안하시는게 낫습니다. 유지력이 약하기 때문이지요.

보험의 종류는 많으나 신체에 대한 인(사람인)보험을 말씀드리면 사망을 보장하는 종신(정기)보험, 의료비를 보장하는 의료실손보험, 암보험 등이 대표적이고 수술비, 입원비, 뇌, 심장질환 진단비, 항암치료비 등등의 보장은 특약(옵션)으로 가입하는 겁니다.

보험은 아프지않고 필요없을 때 가입하는 겁니다. 아프고 필요가 절실할때에는 보험사에서 조건을 달거나 인수를 하지 않지요.

다만 매달 보험료를 납입해야하기때문에 경제활동으로 꾸준한 수입이 있어야 유지를 하기에 무리가 없습니다.

꼭 지금가입하셔야 한다면 의료실손보험 하나는 가입하셔도 됩니다. 젊으신편이라 보험료가 다소 저렴합니다.

답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 종류에는 어떤게 있을까요?

    => 보험의 종류는 너무 많네요...

    실비보험, 종신보험, 건강보험, 진단금보험, 펫보험, 뭐 등등 너무 많죠...

    보험이 하나도 없으시다면 또 대학생이시라면 실비 + 어린이 건강종합보험 추천 드립니다.

    1.가장 기본적으로 가지고 계셔야 할 것은 실비입니다. 실비란 질병이나 상해로 인원이나 통원으로 진료시 실제로 사용한 병원비에 대해서 자기부담금을 빼고 돌려주는 보험입니다.

    요즘 대학병원 입원 수술하면 3-400나올텐데..실비 있으신 분들은 걱정이 없으시겠지만..없으신 분들은 뫃아둔 돈이 나가겠죠..

    2. 리스크가 큰 질병의 보험이 필요합니다. 리스크가 크다는 것은 질병발생시 경제활동을 못한다는 것이겠죠. 그렇기 때문에 암.뇌.심장 관련 진단금 및 치료비는 꼭 가지고 게세요. 만 30세 까지 가입가능한 어린이 종합보험이 가성비가 좋기 때문에 추천드립니다.

    즉 실비+ 어린이 종합보험 추천드리며 ..운전하신다면 운전자 보험도 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

      보험은

      * 실손보험ㅡ상해또는질병치료비담보

      *연금보험ㅡ노후보장

      *종신보험ㅡ본인사망담보

      *암보험ㅡ암관련

      *2대진단비보험

      *수술비담보특약 등

      무엇을담보하느냐 보장하느냐에따라 나눌수있습니다

        안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

        기본적으로 실비보험은 만원 이하로 가입이 가능하며 여유가 된다면 암 등 큰질병 보장을 위한 건강보험을 가입하면 좋습니다.

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

          보험의 경우 크게 생명을 담보로하는 생명보험, 물건을 담보로하는 화재보험으로 구별되며, 구체적으로는 종신보험, 사망보험, 저축보험, 연금보험, 자동차보험 등이 있으며, 대학생의 경우 보장성보험(실비보험)을 우선적으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

            종합(건강) 보험. 운전자보험. 자동차보험.

            암보험. 종신보험. 화재보험. 펫보험. 재물보험.

            간병인보험. 치아보험. 연금보험. 자녀보험.

            재가.시설등

            다 나누면 종류는 많아 집니다

            크게는 두가지로 나눌수도 잇습니다

            생명보험 과 손해보험으로

            참고 돼셨음 좋겠다

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              현재 대학생이시고 보험이 없으시다면 실손과 어린이보험 이 두개는 필요할 것 같습니다.

              우선 보험의 종류는 실손, 종합보험, 운전자보험, 암보험, 자동차보험, 치매보험 등

              크게는 이렇게 나뉩니다.

              제가 어린이보험을 추천드린 것은 질문자님이 대학생이시니 아직 만30세가 안되셨을거라

              생각을 하고 말씀드린거에요.

              보험료도 저렴하게 산출이 가능하시구요.

              손보사에서 견적을 받아보시면 될 것 같으시구요. 설계를 받을 시에는 10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로

              설계를 받으시면 보험료도 저렴하고 보장도 높은 상품으로 설계받을실 수 있으십니다.

              도움이 되셧길 바래요.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                보험 종류입니다.

                보험 필수 1: 실비 보험

                보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

                대학생이 들기 좋은 보험은 실비보험+암뇌심장 진단비정도 준비하시면됩니다

                금액대는 5만원~6만원 선에서 가능하시겠네요

                  안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

                  귀하의질문에대한답변입니다만 질의내용으로보앗을때 보험종류를 말씀하시는건지 어떤보험을가입해야하는건지 이해가 가질않습니다

                  손해보험회사나생명보험사의보험종류는 많습니다

                  뭐라고말씀드리기엔 광범의한질문이라 대학생젊은나이에 필히 가입하고 싶은보험중하나는 실손보험을 추천드리고싶습니다

                  질병,상해의료비

                  통원의료비

                  약제비

                  비급여의료비등

                  즐거운시간되시길바랍니다