의료 보험보험
기특한벌새236
기특한벌새23621.04.30

자동차사고가 작년12월26일에 났는데 계속 물리치료만 받고 있는데 허리랑 다리가 계속 아픈데 입원해서 치료 받을수있나요?

자동차 사고로 작년 12월 26일에 사고가 났는데 그때 허리가 안좋아서 물리치료만 받았는데 계속 아픈데 시간이 없어서 물리치료만 받았는데 요즘에는 다리도 저리고 아픈데 입원해서 치료바드을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 그사고로는 어렵습니다 ,이미 시간이 너무 지나셨어요

    대신 의사로부터 후유장애나 추가 진단을 받으실수는 있겠습니다 .

    문제가 있을시 말이죠

    그사고로 인하여 몸이 불편하면 보험사랑도 다시 말씀하셔야합니다 .

    합의도 다시 진행 하시고요 (추가진단이나 후유장애시)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    12월 26일 사고이기 때문에 현재는 입원 치료는 안됩니다.

    수술을 하는 경우등은 가능합니다.

    허리가 계속 아플 경우 MRI 검사를 해보시는 것이 좋을 듯 하며 검사를 했다면 검사 결과를 가지고 종합병원 등 큰 병원으로 가서 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네~ 아직 합의전 이라면 가능할것으로 보여요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다