기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.13

실업급여는 퇴직한후 언제까지 신청해야 하나요? 신청기한 안에 못하면 받을 수 없나요?

퇴직을 하면 그래도 실업급여를 받을 수 있다는게 위안을 받는데요.

그러면 실업급여는 퇴직을 한 후 언제까지 신청을 해야하는지?기한내 신청을 못하게되면 실업급여를 못받게 되나요?

  • 안녕하세요. 당당한동고비222입니다.

    퇴직 후 일년 내로 신청해야 하는걸로 알고 있습니다!

    퇴사한 직장에서 이직확인서도 처리 완료 되야 신청가능하고 근무 일수에 따라서 지급일수도 다릅니다

    퇴사 사유에 따라 지급 조건이 되는지 유무도 다르니 상담해보시는게 좋을거 같아요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    실업급여는 퇴직 후 1년안에 신청하시면 됩니다. 기한이 지나면 못받습니다.

    그래서 실업급여는 퇴직 후 즉시 신청하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.실업급여는 퇴직한다고 무조건 받는건 아닙니다. 회사에어 권고사직을 받아야 가능하구요.