기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.04.20

해독쥬스 만들어 드시는분 레시피공유부탁드려요

다이어트를 해보려고 합니다. 해독쥬스가 도움이 된다고 해서 오늘부터 시작하려고 하는데요

책에서 찾아 본거는 찐 당근,찐 양배추,사과,토마토 1대1 비율로 믹서기에 갈아서 먹으라고 하는데요 해독쥬스 드시는분들 정보공유부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    인터넷 상에 있는 레시피들은 크게 다르지 않고 양배추나 브로콜리, 당근, 사과등을 넣고 만들기 때문에 맛이 비슷하고 건더기가 있어서 호불호가 나뉩니다.

    그리고 해톡주스 추천해드리자면, 유기농 재료만 사용해 만든 제품을 추천드리고 싶네요.

    전에는 그런 거 상관 없이 저렴한 곳에서 주문해 마셨었는데 해독효과도 모르겠고 식전에 마시니 속이 살짝 불편하고 그러더라구요. 찾아보니 주스 같은 건 몸에 바로 흡수가 되기 때문에 유기농 채소나 과일을 사용해 만드는 게 가장 좋다네요.

    확실히 유기농 재료만 사용해 그런지 식전에 마셔도 속이 편안해요. 그래서 부모님께도 한 박스 선물 드렸는데 맛이 좋다며 좋아하시네요.